В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве главы отделения Центра противодействия коррупции
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве главы отделения Центра противодействия коррупции
14 февраля 2019, 11:32
249

В Московской области задержан подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК) Дмитрия Грибова, руководителя регионального отделения Центра противодействия коррупции.

«К настоящему времени задержанный допрошен в качестве подозреваемого. Изъят его автомобиль и два мобильных устройства. В ходе проведенного следователями обыска по месту жительства подозреваемого изъята одежда с явными следами преступления, — сообщает Следственный комитет. — По имеющимся у следствия данным, преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим«.

Как утверждается, задержанного уже судили за причинение вреда средней тяжести.

«Таким образом нападение на потерпевшего никаким образом не связано с его деятельностью в общественных организациях», — резюмирует ведомство.

Продолжается поиск второго вероятного учаастника нападения.

Грибов был избит 11 февраля двумя людьми в медицинских масках, которые напали на него с бейсбольными битами. Позже его госпитализировали, но он скончался.

Инцидент произошел вскоре после судебного заседания по уголовному делу о другом избиении Грибова: на мужчину напали после автомобильной аварии, и он в течение нескольких лет добивался возбуждения дела против оппонентов.

Как сообщало ПАСМИ, из-за этого Грибов неоднократно получал угрозы, он также пытался привлечь к ответственности силовиков, затягивавших возбуждение дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей