Активистку «Открытой России» из Казани наказали обязательными работами за пикет в день Конституции
Активистку «Открытой России» из Казани наказали обязательными работами за пикет в день Конституции
14 февраля 2019, 20:43
1 194

Активистка «Открытой России» из Казани Гульназ Равилова получила 30 часов обязательных работ за пикет в день Конституции, сообщила «МБХ медиа» юрист «Правозащиты Открытки» Эльза Нисанбекова.

Равилову признали виновной в организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — пикета «Хватит класть болт на нашу Конституцию» возле приемной «Единой России» в Казани, который состоялся 12 декабря прошлого года.

В полицейском протоколе говорится, что активисты — Гульназ Равилова и Дмитрий Егоров — использовали «сборно-разборную конструкцию в виде увеличенного макета обложки Конституции, на которой располагалась увеличенная картонная фигура в виде гаечного болта». Егоров за этот пикет получил 12 суток ареста.

Защита Равиловой хочет обжаловать решение суда.

Сегодня девушку задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. 8 февраля она рассказывала, что по месту прописки к ней приходили сотрудники этого подразделения, которые требовали от родителей, чтобы она вышла из «Открытой России». Отца вызвали на беседу в здание МВД, где «запугивали, показали целую стопку материалов будущего "уголовного дела" (как я поняла, там были в основном фотографии и скриншоты из моих соцсетей), рассказали, что на казанского активиста Дмитрия Егорова уже завели уголовку и меня ждет та же участь, если не прекращу политическую деятельность и гражданскую активность».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей