Суд снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Улюкаева
Суд снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Улюкаева
14 февраля 2019, 12:32
230

Замоскворецкий районный суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденному по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Сам бывший министр на заседании не присутствовал. О снятии ареста с имущества ходатайствовал его адвокат, прокурор эту просьбу поддержал, так как Улюкаев уже оплатил назначенный ему штраф в 130 млн рублей.

Во время следствия под обеспечительным арестом находились 2 миллиона долларов со счетов Улюкаева, 100 миллионов рублей, часы, драгоценные монеты, земля, дом в Смоленской области, машина и серебро, принадлежащие Улюкаеву.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу, признав его виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По информации русской службы «Би-би-си», на закрытом заседании по делу Улюкаева Сечин говорил, что бывший министр вымогал у него деньги во время саммита БРИКС 15 октября 2016 года — «попросил выдать ему премию в связи с успешной приватизацией» «Башнефти».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей