Прокуратура не сочла жестоким обращение с тигренком в контактном зоопарке в Туле
Прокуратура не сочла жестоким обращение с тигренком в контактном зоопарке в Туле
14 февраля 2019, 19:03
936

Тульская природоохранная прокуратура проверила контактный зоопарк в Туле и не нашла признаков жестокого обращения с животными, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проверку начали после того, как местное издание Myslo со ссылкой на пост тулячки Анастасии Лактиной сообщило, что в контактном зоопарке в торгово-развлекательном центре «Рио» издеваются над тигренком.

«Сотрудники этого ада замахиваются на него кулаками, бьют по морде, бросаются на него со стулом и воплями, ежесекундно дергают его за цепь на шее, чтобы он смотрел в кадр», — рассказывала Лактина.

Издание также публиковало видео, где ребенок фотографируется с тигренком. Когда животное не смотрит в камеру, перед ним шумят стулом, а его самого дергают его за цепь.

При этом прокуратура нашла в контактном зоопарке другие нарушения: некоторые животные были без микрочипов и идентификационных колец, а у самих организаторов зоопарка не было документов, которые подтверждают качество и безопасность корма.

Как уточняет Myslo, из-за это прокуратура составила два протокола — по части 1 статьи 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и по части 1 статьи 10.8 КоАП (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей