СК возбудил уголовное дело против водителя, протаранившего «живой щит» из машин под Владимиром
СК возбудил уголовное дело против водителя, протаранившего «живой щит» из машин под Владимиром
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2019, 15:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) против 28-летнего водителя из Волгограда, которого сотрудники ГИБДД пытались задержать с помощью «живого щита». Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Владимирской области.

Как пишет СК, дело возбудили против водителя «Шкоды», которого полицейские 9 февраля преследовали на федеральной трассе М-7 «Волга». Возле поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец нарушитель остановился. «После принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя», — говорится в сообщении.

Кроме того, СК продолжает доследственную проверку касательно «живого щита» из гражданских машин с водителями, который сделали сотрудники полиции, чтобы остановить нарушителя.

11 февраля суд на неделю арестовал водителя по части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление места ДТП).

Как сообщалось ранее, водитель «Шкоды» проехал на красный свет и выехал на встречную полосу, поэтому полицейские пытались задержать его. Для этого он сделали остановили несколько машин на дороге и сделали «живой щит». Однако нарушитель повредил несколько автомобилей и уехал, его задержали только через сто километров.

МВД направило комиссию во Владимирскую область для расследования обстоятельств задержания, управление МВД по области тоже начало служебную проверку. В пресс-службе регионального ведомства настаивали, что полицейские не выставляли «живой щит», а просто перекрыли движение.

Ещё 25 статей