СК возбудил уголовное дело против водителя, протаранившего «живой щит» из машин под Владимиром
СК возбудил уголовное дело против водителя, протаранившего «живой щит» из машин под Владимиром
15 февраля 2019, 15:00
397

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) против 28-летнего водителя из Волгограда, которого сотрудники ГИБДД пытались задержать с помощью «живого щита». Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Владимирской области.

Как пишет СК, дело возбудили против водителя «Шкоды», которого полицейские 9 февраля преследовали на федеральной трассе М-7 «Волга». Возле поста ГИБДД в микрорайоне Юрьевец нарушитель остановился. «После принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя», — говорится в сообщении.

Кроме того, СК продолжает доследственную проверку касательно «живого щита» из гражданских машин с водителями, который сделали сотрудники полиции, чтобы остановить нарушителя.

11 февраля суд на неделю арестовал водителя по части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление места ДТП).

Как сообщалось ранее, водитель «Шкоды» проехал на красный свет и выехал на встречную полосу, поэтому полицейские пытались задержать его. Для этого он сделали остановили несколько машин на дороге и сделали «живой щит». Однако нарушитель повредил несколько автомобилей и уехал, его задержали только через сто километров.

МВД направило комиссию во Владимирскую область для расследования обстоятельств задержания, управление МВД по области тоже начало служебную проверку. В пресс-службе регионального ведомства настаивали, что полицейские не выставляли «живой щит», а просто перекрыли движение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей