После массовой драки со стрельбой на юго-востоке Москвы возбудили уголовное дело о хулиганстве
После массовой драки со стрельбой на юго-востоке Москвы возбудили уголовное дело о хулиганстве
15 февраля 2019, 9:58
1 431

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) после массовой драки на юго-востоке города, задержаны 18 человек, сообщается на сайте местного управления ведомства.

По данным МВД, 14 февраля около 11 часов вечера около кафе на на 1-й Курьяновской улице произошла драка, в ней участвовали примерно 20 человек. Предположительно, причиной стала бытовая ссора.

«Московский комсомолец» со ссылкой на арендатора кафе «Неолит» азербайджанца Яшара Алиева пишет, что в заведении пришли 40-50 чеченцев в масках и с травматическими пистолетами. «Слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками, но где и когда это случилось — не знаю», — сказал он.

Некоторые из участников драки стреляли из травматического оружия. В результате был ранен один человек, его не стали госпитализировать. По данным «Московского комсомольца», пуля попала в грудь 49-летнему Арзу Махмудову.

Кроме того, выстрелы повредили иномарку. Издание утверждает, что нападавшие обстреляли «Инфинити» Алиева. Чтобы прекратить драку, полицейский один раз выстрелил в воздух из табельного оружия.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о драке с участием якобы ста человек и причинения телесных повреждений десяти гражданам не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе полиции.

Ранее сообщалось, что драка со стрельбой произошла возле кафе «Неолит». По данным «Интерфакса», пострадали два человека, телеграм-канал Mash писал о десяти раненых.

Обновлено в 11:57. Добавлена информация «Московского комсомольца».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей