Обвиненный в двойном убийстве 20-летней давности депутат думы Иркутска рассказал, что дело против него закрыли
Обвиненный в двойном убийстве 20-летней давности депутат думы Иркутска рассказал, что дело против него закрыли
15 февраля 2019, 10:33
3 033

Депутат городской думы Иркутска Александр Панько рассказал, что в отношении него прекратили уголовное дело о двойном убийстве, сообщает издание IRK.ru.

«Информация не соответствует действительности. Ни под каким домашним арестом я не нахожусь. Уголовное дело в отношении меня прекращено, я вернулся к своей обычной жизни, занимаюсь предпринимательской и общественной деятельностью», — утверждает Панько.

Источник РИА «Новости» рассказал, что депутата «отпустили». Других подробностей агентство не приводит.

Позднее источник ТАСС в силовых структурах Забайкалья рассказал, что дело против Панько прекратили в связи с истечением срока давности. Собеседник отметил, что это нереабилитирующее основание. О том же сообщает информированный источник «Интерфакса» в Иркутске.

Вчера, 14 февраля, ТАСС со ссылкой на источник писал, что депутата перевели под домашний арест. «Панько изменили меру пресечения, он выпущен под домашний арест и, наверное, уже вернулся из Читы в Иркутск», — говорил собеседник агентства.

О прекращении уголовного дела и основании для этого официально пока не сообщалось. Согласно статье 78 УК, срок давности по особо тяжким преступлениям составляет 15 лет. При этом за убийство двух человек может грозить пожизненное заключение — в этом случае освободить от ответственности за истечением срока давности может только суд.

Депутата от «Единой России» Александра Панько задержали 18 октября 2018 года и поместили под арест в читинское СИЗО. Его обвинили в убийстве двух членов ОПГ «Ключевские» в 1997 году (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Обновлено в 12:23. Новость дополнена информацией источников ТАСС и «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей