Аспиранту МГУ Азату Мифтахову предъявили обвинение по делу о разбитом окне офиса «Единой России»
Аспиранту МГУ Азату Мифтахову предъявили обвинение по делу о разбитом окне офиса «Единой России»
15 февраля 2019, 14:24
1 451

Аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову предъявили обвинение по уголовном делу о разбитом окне офиса «Единой России» в московском Ховрино и брошенной в помещение шашки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину.

Выразительные брови. Хроника преследования аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Обвинение предъявили по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). При этом сам Мифтахов отрицает вину. Обвинение основывается на показаниях засекреченного свидетеля.

12 февраля суд отправил Мифтахова под арест. Сейчас он находится в СИЗО «Водник».

Силовики задержали Мифтахова 1 февраля по делу о незаконном изготовлении взрывного устройства (часть 1 статьи 223.1 УК), найденного в подмосковной Балашихе. По этому делу аспирант также не признал вину. Следствие также просило арестовать Мифтахова, однако суд отложил заседание для сбора дополнительных доказательств, после чего следовательница отозвала свое ходатайство.

В день освобождения Мифтахова из ИВС Балашихи его повторно задержали и через несколько дней арестовали по делу о хулиганстве.

1 февраля, помимо аспиранта МГУ, были задержаны еще несколько человек. Один из них, анархист Даниил Галкин, рассказал «Медиазоне», что его пытали электрошокером. Сам Мифтахов говорил, что его били в отделе полиции Балашихи, а также ему угрожали шуруповертом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей