СК возбудил дело после обрушения перекрытий в петербургском университете
СК возбудил дело после обрушения перекрытий в петербургском университете
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2019, 20:36
2 104

В Петербурге Следственный комитет возбудил дело после обрушения перекрытий в ремонтируемом корпусе университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Ранее 16 февраля с пятого по второй этажи обрушились перекрытия одного из корпусов университета ИТМО. Площадь обрушения составила 150 квадратных метров.

Позже в МЧС сообщили, что пострадавших и погибших под завалами нет. Из обрушившегося здания эвакуировали 86 человек — студентов первых и вторых курсов, которые пришли в университет на факультативные занятия.

Ректор университета Владимир Васильев сказал, что в здании вуза шел «косметический ремонт». Baza, не раскрывая источников, пишет, что причина обрушения — ошибки при ремонтных работах, в частности — «временная несущая балка не выдержала нагрузки и сломалась».

По информации издания, следователи уже допрашивают генерального директора фирмы «ПетербургРеставрация», которая ремонтировала здание университета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей