Активист «Левого сопротивления» сообщил, что его уволили с автозаправки «Роснефти» за политическую активность
Активист «Левого сопротивления» сообщил, что его уволили с автозаправки «Роснефти» за политическую активность
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2019, 20:06

Активист «Левого сопротивления» Кирилл Котов рассказал, что его уволили с московской заправки из-за политической активности, сообщает «ОВД-Инфо».

По словам активиста, он работал на автозаправке «Роснефти» недалеко от станции метро «Выхино». Утром он пришел на смену, но там активисту сообщили, что, «согласно списку сотрудников», того отстранили от работы.

«Начали звонить начальству, спрашивать не ошибка ли это. Выяснилось, что это из-за листовок, которые я в Пензенской области раздавал. Кроме того, указали на плакаты, с которыми я стоял весной прошлого года», — рассказал активист.

По словам Котова, сотрудники службы безопасности компании узнали о его политической активности и распорядились не допускать активиста до работы. При этом, как утверждает Котов, сотрудники службы безопасности посчитали листовки, которые раздавал активист, «экстремистской литературой».

Котов регулярно участвует в оппозиционных акциях протеста, за что его регулярно задерживают, штрафуют и арестовывают.

Кроме того, по словам активиста, весной 2018 года в Пензе в отношении него возбудили дело о публичных призывах к экстремизму (статья 280 УК) из-за плаката с судом над президентом Владимиром Путиным и листовок про «антинародную власть». Как рассказал активист «Медиазоне», в феврале силовики снова приходили домой к его родителям и искали его.

Ещё 25 статей