В Петербурге суд обязал Нацгвардию вернуть охраннику удостоверение, которое забрали после участия в акции Навального
В Петербурге суд обязал Нацгвардию вернуть охраннику удостоверение, которое забрали после участия в акции Навального
18 февраля 2019, 20:07
1 343

Санкт-Петербургский городской суд обязал Нацгвардию вернуть частному охраннику Денису Гончарову удостоверение, которое у него забрали после участия в акции Алексея Навального 12 июня 2017 года, сообщает «Апология протеста».

После акции на Гончарова составил два протокола — по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому) и по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий). Согласно федеральному закону «О частной детективной и охранной деятельности», человек, в течение года повторно привлеченный к административной ответственности, не может претендовать на удостоверение охранника.

На этом основании у Гончарова забрали удостоверение, из-за чего он лишился работы. Однако сам Гончаров с этим не согласился и подал иск к Нацгвардии, в котором указал, что второе правонарушение нельзя считать повторным, так как оно было совершено в то же время, что и первое.

Невский районный суд Петербурга с его доводами согласился, но в иске отказал, посчитав что заявитель нарушил срок обращения в суд. Однако Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск и обязал Нацгвардию вернуть Гончарову удостоверение.

12 июня 2017 года, в день России, в 154 городах прошли антикоррупционные акции сторонников политика Алексея Навального. По подсчетам «ОВД-Инфо», в тот день полиция задержала 1769 человек. Четыре участника акции в Москве и Петербурге стали фигурантами уголовных дел о применении насилия к полицейским (статья 318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей