Роскомнадзор заблокировал норвежское издание Barents Observer из-за статьи о [Роскомнадзоре]
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание Barents Observer из-за статьи о [Роскомнадзоре]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 19:14
1 958

Роскомнадзор ограничил доступ на территории России к сайту норвежского издания Barents Observer из-за отказа удалить информацию о попытках суицида саама-гея. Об этом сообщило само издание.

По словам журналистов Barents Observer, читатели начали говорить о проблемах с доступом к сайту утром 19 февраля — он открывался лишь с помощью VPN. Издание пишет, что, согласно данным о посещаемости, число российских пользователей уже сократилось.

Претензии надзорного ведомства касались статьи из газеты Arjeplognytt, перепечатанной на русском в Barents Observer. В ней шла речь о сааме Дэне Эрикссоне, который дважды пытался совершить самоубийство.

По версии Роскомнадзора, статья нарушает закон, так как в ней содержится «информацию о способах совершения самоубийства» и «призывы к совершению самоубийства». Однако журналисты отказались удалять статью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей