Издательский центр главреда «Кавказского узла» внесли в реестр «иностранных агентов»
Издательский центр главреда «Кавказского узла» внесли в реестр «иностранных агентов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2019, 9:18
1 084

Минюст после внеплановой проверки внес «Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации» в реестр «иностранных агентов», говорится на сайте ведомства.

По данным «СПАРК», руководитель центра — правозащитник Григорий Шведов, основатель и главный редактор издания «Кавказский узел».

«Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации» зарегистрирован в Москве в феврале 2015 года, основная его деятельность — научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук, а также издание книг, газет и журналов.

Центр Шведова стал 73-й организацией, которую Минюст включил в список «иностранным агентов». 13 февраля в реестр внесли движения «За права человека» правозащитника Льва Пономарева, а также еще две его НКО — общественную организацию содействия соблюдения прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей