СК попросил арестовать москвичку, чей шестилетний сын провел ночь в заповеднике в мешке
СК попросил арестовать москвичку, чей шестилетний сын провел ночь в заповеднике в мешке
20 февраля 2019, 12:26
1 822

Следствие просит отправить в СИЗО мать, чей шестилетний ребенок провел ночь в заповеднике Лосиный остров, говорится на сайте управления Следственного комитета по Москве.

Против женщины возбуждено дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). Как рассказывают в СК, 18 февраля мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего шестилетнего ребенка. По ее словам, 17 февраля она ехала с машине с сыном и по его просьбе остановилась в заповеднике «Лосиный остров». Там ребенок сбежал от нее и не вернулся.

В полицию мать обратилась только на следующий день, все это время сын пытался найти выход из заповедника. Утром мальчика нашли проезжающие мимо люди. Очевидцы рассказывают, что на ребенка был надет мешок со скотчем, который позднее силовики нашли при осмотре места происшествия.

«Также в мешке обнаружена детская варежка. Рассказ ребенка, который он также сообщил взрослым на месте, противоречит версии матери о случившемся», — сообщили в СК.

При осмотре автомобиля матери следователи нашли три рулона скотча, нож-открывашку-штопор и фрагменты волос с поверхности детского кресла.

В итоге суд не стал арестовывать женщину, срок ее задержания продлили на 72 часа, сообщает «Интерфакс». О продлении срока задержания просил следователь, чтобы собрать необходимые материалы и опросить свидетелей.

Об инциденте ранее рассказывал телеграм-канал Baza. По его информации, двое мужчин увидели мальчика, который шел по дороге с черным полиэтиленовым пакетом на голове, замотанным скотчем. В пакете ребенок сделал дырки для глаз. Прохожие проводили мальчика до заправки на 103-м километре МКАД, туда вызвали врачей.

Обновлено в 13:57. Добавлена информация о продлении срока задержания москвички.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей