В Петербурге суд не удовлетворил иск МВД к председателю «Открытой России» и «Новым известиям»
В Петербурге суд не удовлетворил иск МВД к председателю «Открытой России» и «Новым известиям»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2019, 21:04
2 119

Василеостровский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск о защите деловой репутации, который управление МВД Центрального района города к председателю «Открытой России» Андрея Пивоварову и изданию «Новые известия». Об этом сообщает пресс-служба движения.

Полицейские требовали признать не соответствующим действительности и удалить пост активиста от 3 ноября 2017 года, опубликованный на сайте «Новых известий». От газеты также потребовали опубликовать опровержение.

Речь идет о записи, в которой Пивоваров рассказывал, что у него украли из машины ноутбук и рюкзак. Активист обратился в полицию с заявлением о краже, но там отказались поехать смотреть записи с камер видеонаблюдения. На следующий день председатель движения сам смог найти видео и узнать имя и адреса владельца автомобиля, на котором подъехал вор, но в полиции сказали, что смогут заняться его поимкой только 6 ноября.

«Отличная в городе ситуация на 4–5 ноября — криминал может радоваться, грабь, воруй, ничего не будет, все опера на митинг пойдут», — писал Пивоваров, имея в виду акцию 5 ноября, которую проводили сторонники признанного экстремистским движения «Артподготовка». В мае 2018 года активист сообщил, что МВД подало на него в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей