В Петербурге суд отправил активиста движения «Весна» в СИЗО по делу о развратных действиях
В Петербурге суд отправил активиста движения «Весна» в СИЗО по делу о развратных действиях
21 февраля 2019, 15:19
3 098

Калининский районный суд Петербурга на два месяца арестовал активиста «Весны» Владимира Казаченко по делу о развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК), сообщает пресс-служба движения.

Заседание проходило в закрытом режиме, уточняет «Росбалт». Вместе с Казаченко по делу проходит его друг Вадим Тишкин, которому также вменяют хранение наркотиков (статья 228 УК). Его, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, тоже отправили в СИЗО.

Полицейские задержали Казаченко в ночь на 19 февраля под предлогом проверки из-за массовых сообщений о минировании в Петербурге.

На следующий день управление Следственного комитета по городу сообщило, что по подозрению в совершении развратных действий задержали двух местных жителей 2000 года рождения.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые 18 февраля 2019 года, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия», — сообщало ведомство, подчеркивая, что у следствия есть «исчерпывающие доказательства» причастности задержанных к преступлению в виде фотографий и видеозаписей с мобильных телефонов подозреваемых и потерпевших.

«Факты участия подозреваемых в каких-либо политических организациях не имеют отношения к данному уголовному делу», — подчеркивал СК.

«Группа помощи задержанным» сообщала, что оба задержанных отказались признать вину. Тишкин также настаивает, что ему подбросили наркотики.

Обновлено в 16:58. Добавлена информация об аресте Тишкина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей