ОНК: глава инвестфонда Baring Vostok содержится в СИЗО с нарушениями
ОНК: глава инвестфонда Baring Vostok содержится в СИЗО с нарушениями
21 февраля 2019, 9:46
185

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Kалви, арестованный по делу о мошенничестве, находится в одной камере с обвиняемым в покушении на жизнь судьи, что нарушает регламент ФСИН. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Член ОНК подчеркивает, что обвиняемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от обвиняемых в насильственных преступлениях.

Мельников также рассказал, что сейчас Калви содержится в восьмиместной камере, а другой обвиняемый по делу Baring Vostok — француз Филипп Дельпаль — в четырехместной с двумя заключенными.

Майкла Калви, директора финансового департамента фонда Филиппа Дельпаля и еще четверых партнеров бизнесмена задержали 15 февраля по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Всех фигурантов дела отправили в СИЗО.

По версии ФСБ, «Первое коллекторское бюро», которым владел Калви, погасило задолженность перед «Восточным» акциями, которые стоят не три миллиарда рублей, а только 600 тысяч рублей.

Дело возбудили на основании заявления члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Калви считает, что он написал «ложный донос» из-за корпоративного конфликта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей