ТАСС: в кабинетах руководства московской больницы № 52 прошли обыски по делу о многомиллионных откатах
ТАСС: в кабинетах руководства московской больницы № 52 прошли обыски по делу о многомиллионных откатах
22 февраля 2019, 15:40
1 482

В Москве в кабинетах руководства городской клинической больницы № 52 проходят обыски по делу о незаконном обналичивании денег, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, «в рамках оперативной проверки выявлены ежемесячные откаты от поставщиков лекарств в размере около 30 млн рублей». Источник также рассказал, что дело связано с незаконным обналичиванием денег через подставные организации, но не уточнил, по какой статье его возбудили.

ТАСС передает, что фигурантами дела стали главный врач больницы Мария Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который возглавляет больничную столовую. Процессуальный статус фигурантов дела не уточняется.

По словам собеседника агентства, в распоряжении оперативников есть весь список представителей фирм, которые поставляли в больницу лекарства и расходные материалы и ежемесячно давали руководству медучреждения откаты.

Должность руководителя Гематологической службы ГКБ № 52 занимала врач Елена Мисюрина, которая стала обвиняемой по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). В январе 2018 года ее приговорили к двум годам общего режима, но после того, как в защиту врача выступило врачебное сообщество, приговор отменили, а дело вернули на новое расследование.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей