Любовь Соболь сообщила о возбуждении дела из-за массового отравления в детских садах Москвы
Любовь Соболь сообщила о возбуждении дела из-за массового отравления в детских садах Москвы
22 февраля 2019, 17:55
5 616

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в детских садах Москвы, куда поставлял продукты «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО». Об этом сообщает в своем твиттере генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Согласно документу, дело возбудили 2 февраля по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на родителей пострадавших детей писал, что Следственный комитет возбудил дело по факту массового заражения детей дизентерией. Одна из родителей Екатерина Ковалева сказала газете, что попросили прийти в СК на допрос и «предоставить медицинские данные и справки по всем заболевшим детям».

В «Конкорде» в свою очередь пообещали провести собственное расследование и выплатить пострадавшим компенсацию.

В конце января «Навальный LIVE» сообщил о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. По информации проекта, организацией питания в этих учреждения, согласно данным госконтрактов, занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. При этом «Вито-1» также связывают с ним.

В феврале Роспотребнадзор признал, что в конце 2018 года в детских садах выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией.

Позже «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой. По ее утверждению, эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина.

При этом одна из фотографий унитаза, которую проект выдавал за ванную для обработки фруктов и овощей, была опубликована еще восемь лет назад. Авторы ролика удалили фотографию и сообщили, что она попала в архив Шиловой по ошибке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей