В Екатеринбурге двух полицейских арестовали по делу о взятке и похищении человека
В Екатеринбурге двух полицейских арестовали по делу о взятке и похищении человека
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2019, 17:42
1 265

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал оперативника отдела полиции №4 Анатолия Диордия и сотрудника городского УМВД Дмитрия Изибаева по делу о похищении человека (часть 2 статьи 126 УК) и приготовлении к получению особо крупной взятки (статья 30, часть 6 статьи 290 УК), сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

По данным Znak.com, Диордий занимает должность заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 4. «Диордий арестован до 21 апреля, Изибаев — до 20 апреля», — сказала собеседница агентства.

Источник Znak.com утверждает, что по этому делу задержали еще двух человек, один из который работает в полиции, а другой связан с фондом «Город без наркотиков». По данным собеседника E1.ru, последний работал «внештатным сотрудником 4-го отдела и часто был понятым в их операциях».

Источник издания E1.ru в силовых структурах сказал, что полицейские вымогали у наркоторговца взятку в размере от 1,5 до 2 миллионов рублей. Какую меру пресечения назначили остальным задержанным, пока не сообщается.

О задержании нескольких екатеринбургских полицейских стало известно еще 22 февраля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей