В Приморье суд отказался отправлять под домашний арест одного из родителей, избившего пятиклассника за издевательства над детьми
В Приморье суд отказался отправлять под домашний арест одного из родителей, избившего пятиклассника за издевательства над детьми
25 февраля 2019, 10:04
2 294

Шкотовский районный суд в городе Большой Камень Приморского края отказался поместить под домашний арест одного из родителей, задержанного после избиения пятиклассника школы №2. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«Следствие обратилось в суд с ходатайством о домашнем аресте, суд отказал в этой мере», — сказали в пресс-службе, добавив, что с ходатайством о другой мере пресечения СК в суд обращаться не будет.

Мужчину задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 116 УК (нанесение побоев). Его завели 21 февраля после того, как несколько родителей учащихся в туалете школы избили пятиклассника, который, по данным источника «Интерфакса», систематически издевался над их детьми. Родители жаловались на 12-летнего школьника завучу и директору, но им, как сообщала Deita.ru, сказали, что «пока его не посадят, он будет учиться в школе».

Сейчас руководитель пятого класса и директор школы отстранены от должностей. СК проводит в учреждении проверку, так как в ведомстве считают, что «в школе создалась конфликтная нездоровая атмосфера, в результате чего одним из учеников совершались противоправные деяния в отношении сверстников». Администрация школы просьбы родителей разобраться в ситуации «оставила без должного внимания».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей