Преподавательницу из Красноярска осудили по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь»
Преподавательницу из Красноярска осудили по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь»
25 февраля 2019, 9:24
4 033

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил преподавательницу физкультуры Наталью Подоляк к штрафу в 150 тысяч рублей по делу о нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК) во время акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года, сообщает «Апология протеста».

Кроме того, суд обязал Подоляк выплатить потерпевшему 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокуратура запрашивала для Подоляк штраф в 170 тысяч рублей.

Адвокат Подоляк Владимир Васин сказал «Медиазоне», что суд не дал оценку видеозаписи, которую он предоставил. На ней было видно, что обвиняемая замахнулась ногой на полицейского, но попасть ему по голени не смогла.

Мошонка или голень? Уроки анатомии от красноярского СК в абсурдном деле о нападении преподавательницы физкультуры на полицейского

Дело против 49-летней Натальи Подоляк возбудили летом 2018 года. По версии следствия, женщина пнула полицейского по правой голени во время протестной акции.

Сама преподавательница говорила, что ее задержали в тот момент, когда она хотела помочь участнику акции, который потерял сознание. Женщина звала на помощь, но никто не реагировал. Тогда она решила задеть ногой стоящего рядом полицейского. При этом она считает, что сотрудник не мог почувствовать боль сквозь толстый слой одежды. Инцидент снимал другой полицейский, который, как вспоминает Подоляк, закричал: «Держите ее, она напала на полицейского!».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей