Прокуратура обжаловала условный срок экс-спикеру городской думы Тюмени за аварию с двумя погибшими
Прокуратура обжаловала условный срок экс-спикеру городской думы Тюмени за аварию с двумя погибшими
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2019, 10:39
1 535

Прокуратура Тюменской области обжаловала приговор бывшему спикеру городской думы Дмитрию Еремееву, которого приговорили к трем годам условного срока за аварию с двумя погибшими, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Прокуратура Тюменской области внесла апелляционное представление на приговор районного суда в связи с мягкостью назначенного подсудимому наказания», — говорится в сообщении ведомства.

24 июня 2018 года экс-спикер городской думы Тюмени за рулем Toyota Land Cruiser решил обогнать машину и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Avensis. В результате автомобиль загорелся, водитель и пассажир погибли на месте.

Осенью того же года суд по ходатайству следствия прекратил дело против Еремеева и назначил ему судебный штраф в 160 тысяч, однако после жалобы прокуратуры это решение отменили и направили дело на новое рассмотрение.

Еремеев признал вину. Гособвинение просило ему три года колонии-поселения. 19 февраля, Тюменский районный суд признал Еремеева виновным по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначил ему условный срок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей