В Испании начали расследование смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко
В Испании начали расследование смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко
26 февраля 2019, 10:18
340

В Испании правоохранительные органы начали расследование смерти политтехнолога, одного из основателей телекомпании НТВ Игоря Малашенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в Мадриде.

По информации ведомства, отделение Гражданской гвардии Испании в городе Альхесирас также подтвердило факт смерти Малашенко.

Согласно предварительному отчету по итогам вскрытия, Малашенко умер в результате [Роскомнадзора]. «По предварительным данным, без криминальных признаков», — сообщили ТАСС в Высшем суде Андалусии. Окончательный доклад будет готов через месяц.

Накануне стало известно, что 64-летнего политтехнолога нашли мертвым в его доме в Испании. «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Малашенко совершил [Роскомнадзор]. О его [Роскомнадзоре] также сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Жена Малашенко Божена Рынска написала в фейсбуке, что еще два месяца назад супруг говорил ей, что «не собирается умирать». «Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», — сказала Рынска.

Последнее время Малашенко занимался бракоразводным процессом с бывшей супругой Еленой Малашенко. По словам Рынски, она претендовала на 80% состояния политтехнолога. 

Обновлено в 17:52. Новость дополнена информацией ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей