«Комсомольская правда» пообещала выплатить Юлии Навальной компенсацию из-за фото в статье об отдыхе ее мужа
«Комсомольская правда» пообещала выплатить Юлии Навальной компенсацию из-за фото в статье об отдыхе ее мужа
27 февраля 2019, 14:48
827

Издательский дом «Комсомольская правда» пообещал выплатить Юлии Навальной, жене политика Алексея Навального, компенсацию в 40 тысяч рублей из-за использование ее фотографий в статье «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!». Фотографию соглашения сторон Юлия Навальная опубликовала в своем инстаграме.

Речь идет о статье, опубликованной в газете в июле 2018 года. В тексте утверждается, что Навальный за три месяца посетил Италию, Германию, Египет, Латвию, Польшу, Венгрию и США. Статья иллюстрировалась «уникальными фото отдыха Навального».

«Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото (второй кадр в этом посте), сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашел их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за "уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции". Репортаж фальсифицировал на 146%», — написала Юлия.

По ее словам, редакция признала, что незаконно использовала четыре ее фотографии и согласились выплатить 40 тысяч рублей компенсации, хотя жена оппозиционера претендовала на 150 тысяч рублей.

Осенью 2017 года Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео его отдыха из Франции. Политик сам отправил ролик телеканалу — редакция пообещала заплатить автору 50 тысяч рублей и опубликовала его. При этом обещанные деньги политику и его жене не заплатили — им перечислили только 10 тысяч, из-за чего супруги обратились в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей