Минсельхоз не поддержал идею запретить ввоз из США и ЕС любых видов мяса, рыбы, овощей и фруктов
Минсельхоз не поддержал идею запретить ввоз из США и ЕС любых видов мяса, рыбы, овощей и фруктов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2019, 10:15

Минсельхоз раскритиковал предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить перечень продуктов, которые запрещено ввозить в Россию из США, Евросоюза и нескольких других стран. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания в ведомстве и источники в отрасли.

В ведомстве, как сообщает газета, назвали предложение таможни нецелесообразным, так как оно создает риски для российских производителей и угрожает «стабильности снабжения населения российскими продуктами питания».

При этом на совещании сказали, что к обсуждению идеи таможни вернутся, если потребуются новые ответные меры на санкции против России.

15 февраля РБК сообщил, что таможня направила в Минсельхоз предложения по расширению продуктового эмбарго. ФТС предложила запретить ввозить товары по категориям, не уточняя конкретные позиции. Например, оставить только обозначения «живые животные», «мясо и пищевые мясные субпродукты», «рыба и ракообразные, моллюски».

По мнению авторов инициативы, эта меры позволит исключить «возможность ввоза в Россию запрещенных товаров путем декларирования их кодами "товаров прикрытия", не включенных в перечень».

Ещё 25 статей