Редакцию краснодарского издания «Свободные медиа» вызвали в прокуратуру из-за новости про «Открытую Россию»
Редакцию краснодарского издания «Свободные медиа» вызвали в прокуратуру из-за новости про «Открытую Россию»
28 февраля 2019, 14:00
257

В Краснодаре прокуратура вызвала для дачи объяснений руководителей издания «Свободные медиа» из-за новости про движение «Открытая Россия», сообщает само издание.

28 февраля в редакцию по телефону позвонила представительница прокуратуры города по Карасунскому округу и вызвала «руководителя» редакции для дачи объяснений.

Как уточнили в ведомстве, причиной вызова стала новость, опубликованная на сайте издания 28 ноября. В ней говорилось, что движение «Открытая Россия» написало в Госдуму 400 писем с просьбой построить в Краснодаре новые школы.

Издание также опубликовало в новости ролик «Открытой России», за который координатора движения в Краснодаре Яну Антонову ранее оштрафовали на 15 тысяч рублей, признав ее виновной в сотрудничестве с «нежелательной» организацией.

«Руководители издания не состоят ни в каких движениях или политических партиях и никогда не состояли в "Открытой России"», — подчеркивает редакция.

Кроме сотрудников «Свободных медиа», из-за репоста ролика Янтоновой в прокуратуру вызвали еще троих человек. В частности, сообщает «Голос Кубани», повестку получил помощника депутата Совета Ейского района и член партии «Яблоко» Александр Сафронов, бывший член «Открытой России» Леонид Запрудин и житель Краснодара Евгений Греков.

Как сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич, эти люди сейчас не имею никакого отношения к движения. Почему повестки получили именно они, она не знает — видео Антоновой репостнули более 100 человек.

Обновлено в 20:40. Добавлен информация, что в прокуратуру вызвали еще троих человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей