В Ульяновской области против пятерых иеговистов возбудили уголовные дела
В Ульяновской области против пятерых иеговистов возбудили уголовные дела
28 февраля 2019, 12:33
235

В Ульяновской области пятерых «Свидетелей Иеговы» задержали по делам об участии и организации деятельности экстремистской организации, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

«Руководитель и активные члены ячейки "Свидетелей Иеговы Ульяновска" проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, пропагандировали превосходство идей организации над иными религиозными учениями, занимались привлечением новых членов в свою группу», — передает агентство со ссылкой на релиз.

73.online.ru со ссылкой на спецслужбу сообщает, что в отношении задержанных возбуждено два дела по части 1 и части 2 статьи 282.2 УК (организация и участие в деятельности экстремистской организации).

Вечером в Ленинском районном суде Ульяновска сообщили «Интерфаксу», что предполагаемого лидера «ульяновской ячейки» взяли под стражу, а четверых верующих отправили под домашний арест.

Весной 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. «Медиазона» подробно писала о том, как более 50 верующих после запрета стали фигурантами уголовных дел.

Обновлено в 20:29 Добавлена информация о судебных решениях по мере пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей