В Германии суд приговорил к 2 годам заключения племянника Дмитрия Киселева, воевавшего в Донбассе
В Германии суд приговорил к 2 годам заключения племянника Дмитрия Киселева, воевавшего в Донбассе
28 февраля 2019, 13:00
2 290

Высший земельный суд Мюнхена приговорил к двум годам и трем месяцам заключения гражданина Германии Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, передает RTVI.

Сергея Киселева признали виновным в подготовке к участию в боевых действиях на востоке Украины. В частности, по версии следствия, обвиняемый прошел военную подготовку в Петербурге в августе 2014 года, где его обучали бою с оружием.

Ранее подсудимый частично признал вину, но настаивал, что никого не убивал. Киселев настаивал, что в Петербурге просто ждал отправки в Донбасс.

Накануне стало известно, что причиной проверки, которая привела к уголовному делу против Киселева, стало интервью его дяди, которое тот дал белорусским журналистам в 2016 году.

Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник несколько месяцев воевал в Донбассе на стороне сепаратистов и был заместителем командира взвода.

Расследование в отношении Сергея Киселева начали в конце 2017 года. Весной 2018 года его задержали в Болгарии и депортировали в Германию.

Исправлено в 13:21. В первоначальной версии новости со ссылкой на RTVI сообщалось, что Киселева также признали виновным в нарушении закона о хранении оружия. Позже телеканал уточнил, что судья снял это обвинение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей