Прокурор Набережных Челнов потребовал заблокировать паблики сторонников Навального за «популяризацию протестного движения»
Прокурор Набережных Челнов потребовал заблокировать паблики сторонников Навального за «популяризацию протестного движения»
28 февраля 2019, 19:52
2 427

Прокурор Набережных Челнов подал в Набережночелнинский городской суд Татарстана иск с требованием заблокировать три паблика сторонников политика Алексея Навального из-за «популяризации протестного движения», сообщает «Апология протеста».

В копии иска, с которым ознакомилась «Медиазона», говорится, что речь идет о трех пабликах: «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны. Сражайся, как волк, чтобы не сдохнуть, как шакал!» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Прокурор отметил, что волонтер штаба Навального Дмитрий Тетерин в 2017 году создал «ВКонтакте» встречу под названием «Требуем ответов на улицах Набережных Челнов», где призывал выходить на пикет. В итоге в акции приняли участие 150 человек, 70 из которых — школьники. За организацию акции Тетерина оштрафовали на 10 тысяч рублей.

«На сегодняшний день происходит новое вовлечение сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети интернет в социальной сети "Вконтакте" в целях популяризации протестного движения», — говорится в иске.

По мнению прокурора, активисты используют паблики для «координации деятельности и расширения своего влияния». Администраторы групп, сказано в иске, пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России, что «способно привести к массовым беспорядкам с последующим воспрепятствовании требованиям сотрудников правоохранительных органов».

Исходя из этого, прокурор считает, что паблики сторонников Навального необходимо внести в реестр запрещенной информации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей