«Интерфакс»: СК возбудил новое уголовное дело о массовом заражении детей дизентерией в школах
«Интерфакс»: СК возбудил новое уголовное дело о массовом заражении детей дизентерией в школах
28 февраля 2019, 12:00
15 142

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового заражения дизентерией детей в школах Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, дело возбудили по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследует следственное управление СК по Восточному административному округу города.

Как передает «Интерфакс», следствие установило, что декабре 2018 года 67 учеников и учителей заболели дизентерией после употребления еды, приготовленной из сырья поставщика «Вито-1».

По словам источника, при экспертизе продуктов, поставляемых в школы «Вито-1», нашли бактерии группы кишечной палочки, либо повышенное содержание дрожжей, что свидетельствует о нарушениях санитарных норм

Ранее генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь сообщила, что СК возбудил еще одно дело по статье 238 УК из-за массового отравления воспитанников детских садов Москвы, куда поставлял продукты «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО».

Соболь рассказала «Медиазоне», что ей пока неизвестно о новом уголовном деле о массовом отравлении школьников, но, по ее информации, родителей пострадавших регулярно вызывают на допросы к следователям. Соболь уточнила, что «Вито-1» поставляла продукты в Новокосино, где была зафиксирована одна из первых вспышек дизентерии.

В конце января проект «Навальный LIVE» сообщил о массовом заражении дизентерией в детских садах и школах Москвы. Организацией питания в этих учреждения, согласно данным госконтрактов, занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

При этом «Вито-1» авторы расследования также связали с Пригожиным, так как эта компания входит в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения, возглавляемую его бывшим подчиненным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей