The Bell: после вспышки дизентерии компании, связанные с Пригожиным, с начала года получили контракты на поставку питания на 10 млрд рублей
The Bell: после вспышки дизентерии компании, связанные с Пригожиным, с начала года получили контракты на поставку питания на 10 млрд рублей
1 марта 2019, 19:46
1 227

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, с начала 2019 года получили контракты на поставку питания в детские учреждения и больницы на сумму 10 миллиардов рублей, сообщает The Bell со ссылкой на госзакупки и данные сервиса «СПАРК-Интерфакс».

The Bell изучил госзакупки 13 компаний с начала 2019 года: «СПб-Кулинария», «Ресторансервис Плюс», «Школьник Юз», «Комбинат дошкольного питания», «Продфутсервис», «КДП-Кетеринг», «ВИТО-1», «Московский школьник», «Социальное питание Центр», МКС и АВК, а также «Конкорд М» и «комбинат питания "Конкорд"».

Последние две компании связаны с Пригожиным напрямую, о косвенных связях через регистрационные данные и лиц в руководстве остальных 11 компаний писали  РБК«Новая газета»Daily Storm и «Фонтанка».

«Комбинат питания "Конкорд"» и «Конкорд М» с начала года заключили контаркты на 19 миллионов рублей, а сумма контрактов всех компаний состаивла 10 миллиардов рублей.

The Bell отметил, что обычно контракты на поставку питания заключают на два года. Издание подсчитало, что перечисленные компании в 2015 году заключили контракты на 27 миллиардов рублей, а в 2017-м году — на 55 миллиардов рублей.

В конце февраля 16 родителей отравившихся в детских садах детей подали иск к московским властям и Пригожину. «Интерфакс» писал со ссылкой на источник, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о производстве товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и-за отравления 67 учеников и учителей. О возбуждении уголовного дела также говорила генеральный продюсер «Навальный LIVE» и юрист Любовь Соболь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей