Родители отравившихся в московских садах детей подали коллективный иск к компании Пригожина и городским властям
Родители отравившихся в московских садах детей подали коллективный иск к компании Пригожина и городским властям
28 февраля 2019, 18:04
1 533

Генеральный продюсер «Навальный LIVE» и юрист Любовь Соболь сообщила в твиттере, что подала в Мещанский районный суд Москвы иск от 16 родителей, чьи дети в декабре 2018 года отравились в детских садах.

Ответчиками в иске указаны компания «Комбинат питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина, которая, по данным «Навальный LIVE», поставляет продукты в детские сады. Ответчиками также числятся школы, которые как госзаказчики заключали контракты на поставку еды, и департамент образования и науки Москвы.

В разговоре с «Медиазоной» Соболь уточнила, что заявители требуют компенсацию морального вреда по 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего, а также возместить вред здоровью, причиненного детям. Суммы компенсаций вреда здоровью в каждом случае разные и зависят от суммы, потраченной на лечение.

По словам Соболь, подать иски хотят еще несколько десятков родителей, которые сейчас собирают необходимые документы.

О массовом заражении дизентерией в московских детских садах 31 января рассказали в эфире «Навальный LIVE». По подсчетам русской службы «Би-би-си», власти Москвы признают, что заражение выявили у 150 жителей Москвы — в основном у детей.

Как сообщала Соболь, из-за отравления в садах, куда поставляет продукты компания «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО», возбуждено дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным информированного источника «Интерфакса», из-за дизентерии в детских садах также завели дело по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие считает, что в декабре 2018 года 67 учеников и учителей отравились из-за еды, приготовленной из сырья поставщика «Вито-1».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей