В Кирове по просьбе организации Рошаля отпустили заведующую поликлиникой, задержанную по делу о гибели девочки от обезвоживания
В Кирове по просьбе организации Рошаля отпустили заведующую поликлиникой, задержанную по делу о гибели девочки от обезвоживания
1 марта 2019, 12:31
1547

По просьбе Национальной медицинской палаты (НМП) заведующую поликлиникой Тамару Пермякову отпустили после задержания по делу о халатности (часть 2 статьи 293 УК), которое возбудили после гибели трехлетней девочки, запертой одной в квартире на несколько дней, сообщили РИА «Новости» в организации. НМП возглавляет детский хирург Леонид Рошаль.

«По срочному ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ заведующая поликлиникой поликлинике КОГБУЗ "Кировская клиническая больница №7" Пермякова Тамара Викторовна освобождена из-под ареста», — говорится в сообщении. При этом ранее не сообщалось об аресте Пермяковой.

В пресс-службе настаивают, что врачи поликлиники постоянно осматривали девочку с рождения до девяти месяцев. После этого возраста родители не приводили ребенка в больницу, хотя их приглашали на осмотр.

Кроме того, участковая медсестра приходила домой к девочке, но ей никто не открывал. На звонки в семье тоже не отвечали. В последний раз бабушка девочки по домофону сказала медсестре, что мать с ребенком живут в другом месте, но не смогла сказать, где именно.

Позже Следственный комитет подтвердил, что Пермякову отпустили «после изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК».

Заведующую поликлиникой задержали 27 февраля. По версии следствия, при ее попустительстве трехлетняя девочка более двух лет не наблюдалась в больнице.

Тело ребенка обнаружили 20 февраля на улице Щорса в Кирове. СК сообщал, что девочка погибла от обезвоживания после того, как мать оставила ее на неделю одну дома. Девушке предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью (пункты «в», «д» часть 2 статьи 105 УК).

Обновлено в 21:43. Добавлено подтверждение СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей