«Коммерсант»: начальника ЦНИИ войск воздушно-космической обороны арестовали по делу о мошенничестве на 14 млн рублей
«Коммерсант»: начальника ЦНИИ войск воздушно-космической обороны арестовали по делу о мошенничестве на 14 млн рублей
2 марта 2019, 10:34
2 535

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал начальника Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) войск воздушно-космической обороны Сергея Ягольникова по делу о мошенничестве на 14 млн рублей, рассказал «Коммерсанту» близкий к следствию собеседник. Ранее об аресте Ягольникова без указания источников сообщали tverigrad.ru и vot69.ru.

Как пишет «Коммерсант», Ягольникова обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в течение полугода ЦНИИ перечислял частной научно-исследовательской фирме деньги за выполнение заказов, хотя на самом деле эту работу за свою обычную зарплату делали сотрудники института.

Ягольникова, по данным газеты, задержали еще в конце февраля вместе с штатным финансистом ЦНИИ, имя которого не называется. О его аресте не сообщается. Дело ведет следователь по особо важным делам главного военного следственного управления СК Андрей Днепровский. Он расследовал дело «Оборонсервиса», по которому в том числе осудили бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей