Суд в Кисловодске арестовал бойца Александра Емельяненко на 10 суток за неповиновение полицейским
Суд в Кисловодске арестовал бойца Александра Емельяненко на 10 суток за неповиновение полицейским
2 марта 2019, 20:01
1 680

Кисловодский городской суд арестовал на 10 суток бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, признав его виновным в неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП), сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

«Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженно наказание несу», — сказал боец в суде после просмотра видео его задержания, которое сняли полицейские.

Бойца задержали в Кисловодске 1 марта. Он с нарушением правил припарковал свой золотой Mercedes, из-за чего на место приехали сотрудники ДПС и эвакуатор. Емельяненко попытался скрыться от них, свернул на тротуар и врезался в другой автомобиль.

По данным полиции, спортсмен не реагировал на требования полиции, ругался матом и угрожал сотрудникам расправой. Из-за этого на него составили три административных протокола. Кроме неповиновения полицейскому, бойца обвинили в нарушении правил парковки на проезжей части дороги (статя 12.15 КоАП) и невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП). Эти протоколы еще не рассматривали.

При этом кроме административных дел, полиция передала материалы для возбуждения против спортсмена уголовного дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Александр Емельяненко — бывший чемпион мира по версии ProFC, до ноября 2018 года выступал за бойцовский клуб «Ахмат», который был создан в 2014 году по решению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей