Координатор «Протестного Кузбасса» рассказал, что его пять раз остановили на постах ГАИ во время поездки на митинг
Координатор «Протестного Кузбасса» рассказал, что его пять раз остановили на постах ГАИ во время поездки на митинг
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2019, 14:22

Координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера пять раз остановили на постах ГАИ, пока он ехал на митинг против отмены прямых выборов мэров Кемерово и Новокузнецка. Об этом сам Гяммер рассказал «ОВД-Инфо».

Гяммер поехал на машине из Новокузнецка на митинг в Кемерово, но его остановили на выезде из города. Полицейские на посту объяснили проверку документов «планом "Анаконда"», а потом сказали, что права Гяммера, вероятно, фальшивые. Однако в отделе ГАИ Новокузнецка спустя два часа подтвердили подлинность документов и отпустили активиста.

После этого Гяммера по дороге в Кемерово остановили еще четыре раза, каждая поверка занимала около 30 минут. По словам активиста, сотрудники ГАИ называли разные причины проверок: антитеррористическая операция, обеспечение безопасности женского форума или частые угоны машин такой же марки.

Ранее на Гяммера несколько раз составляли административные протоколы. Так, в январе его обвинили в нарушении правил использования символики России из-за прогулки с либертарианским флагом. Осенью 2018 года Гяммера оштрафовали за акцию «Бессмертный ГУЛАГ» на 20 тысяч рублей, а в декабре суд обязал его выплатить такую же сумму за акцию «Гринписа».

Ещё 25 статей