Перед заседанием по продлению ареста Азату Мифтахову из суда выгнали слушателей, одного из них задержали
Перед заседанием по продлению ареста Азату Мифтахову из суда выгнали слушателей, одного из них задержали
4 марта 2019, 20:08
1 465

В Головинском районном суде Москвы составили протокол на Виктора Капитонова, который снимал на видео, как судебные приставы выгоняют из суда слушателей, пришедших на заседание по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Об этом «ОВД-Инфо» рассказали сам Капитонов и активистка, не назвавшая своего имени.

В телеграм-канале FreeAzat! сообщается, что заседание, назначенное на четыре часа дня, откладывали до шести вечера. После этого приставы начали грубо выгонять из суда слушателей, в том числе, мать Мифтахова. Эту информацию «Медиазоне» подтвердила активистка Елена Горбань, которая была в суде.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку». Задержанные по делу о взрывчатке в Балашихе рассказывают, как их допрашивали

По данным «ОВД-Инфо», Капитонов начал снимать это на телефон, но приставы отобрали мобильный. В итоге Капитонова задержали и составили на него протокол о неисполнении требований судебного пристава (статья 17.3 КоАП). После этого мужчину отпустили.

Мифтахов был задержан еще 1 февраля из-за обнаруженного в Балашихе самодельного взрывного устройства, однако суд отложил заседание. В итоге Мифтахова арестовали только 12 февраля по делу о разбитом окне офиса «Единой России» московском Ховрино. По словам его адвоката Светланы Сидоркиной, засекреченный свидетель через год опознал аспиранта «по выразительным бровям».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей