Замначальника полиции Бердска арестовали по подозрению в продаже машины задержанного наркоторговца
Замначальника полиции Бердска арестовали по подозрению в продаже машины задержанного наркоторговца
4 марта 2019, 13:04
147

Центральный районный суд Новосибирска отправил в СИЗО до 2 мая заместителя начальника отдела МВД Бердска и главу следственного отдела городской полиции Алексея Зорина, подозреваемого в продаже машины предполагаемого наркоторговца (часть 4 статья 159 УК), рассказала РБК помощник судьи Центрального районного суда Ксения Игонина.

Следователь просил арестовать полицейского, суд удовлетворил ходатайство. Защита и Зорин были против ареста. Сторона защиты отмечала, что у подполковника полиции есть двое детей.

Вместе с Зориным был задержан еще один полицейский из отдела по борьбе с наркотиками, однако в этом случае следствие не стало просить об аресте. «Бердск-Онлайн» писал, что его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, вечером 16 января оперативники задержали девушку, у которой при себе были наркотики. Через месяц полицейские задержали и предполагаемого продавца, 30-летнего безработного жителя Бердска, пишет «Российская газета».

Против него возбудили дело о сбыте наркотиков. Полицейские, в том числе и Зорин, убедили задержанного, что его машину Mitsubishi Outlander скоро арестуют и посоветовали побыстрее продать автомобиль. Подставное лицо купило машину всего за 400 тысяч рублей. После этого сотрудники полиции перепродали иномарку уже за 970 тысяч рублей. Сам Зорин не признает вину.

Дело о мошенничестве возбудили 2 марта, на следующий день сотрудники ФСБ задержали Зорина и еще одного полицейского. Во время обыска в рабочем кабинете заместитель начальника полиции разбил свой телефон и попытался выкинуть его из окна, однако оперативники помешали ему.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей