Заседание по делу Серебренникова отложили из-за неявки его адвоката
Заседание по делу Серебренникова отложили из-за неявки его адвоката
4 марта 2019, 11:20
778

Продолжение процесса по делу «Седьмой студии» в Мещанском районном суде Москвы отложено до 15 марта в связи с неявкой его адвоката Дмитрия Харитонова.

Как передает корреспондент «Медиазоны», стороны сочли невозможным продолжение процесса без защитника. Тот направил в суд справку о нетрудоспособности до 8 марта.

«Медиазона» ведет онлайн-трансляции каждого заседания по делу «Седьмой студии», на прошлом участники процесса смотрели видеозаписи спектаклей и других мероприятий, которые проводились в рамках проекта «Платформа».

Подсудимых режиссера Кирилла Серебренникова, директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского , директора «Седьмой студии» Юрия Итина и бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, они похитили деньги, выделенные на реализацию проекта «Платформа», популяризующего современное искусство. Все подсудимые отрицают вину, однако в отдельное производство выделено бывшей бухгалтера «Седьмой студии» Инны Масляевой, которая вину признает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей