В Башкирии прокуратура потребовала наказать врача, наложившего пациентке шину из швабры
В Башкирии прокуратура потребовала наказать врача, наложившего пациентке шину из швабры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2019, 10:57

В Башкирии прокуратура потребовала наказать врача, наложившего пациентке шину из швабры, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что в феврале в приемное отделение центральной районной больницы поступила 82-летняя женщина с переломом.

«При оказании ей первичной медицинской помощи медики нарушили законодательство в сфере здравоохранения. Чтобы обездвижить поврежденную конечность, они использовали подручное средство немедицинского назначения — часть швабры для мытья полов», — сообщает прокуратура, отмечая, что в больнице были все необходимые для наложения шины материалы.

Надзорное ведомство внесло главному врачу больницы представление и потребовало привлечь к дисциплинарной ответственности медика, который оказывал женщине помощь.

О том, что пожилой женщине с переломом шейки бедра зафиксировали ногу шваброй стало известно 14 февраля. По словам внучки пенсионерки ,ее бабушку Фариду Агишеву отказались госпитализировать, потому что «случай не экстренный».

«Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастись шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — добавила она.

На следующий день Следственный комитет начал проверку. Главный врач больницы в свою очередь отрицал, что пациентке сделали шину из швабры.

Ещё 25 статей