В Бурятии вынесли приговор трем обвиняемым в убийстве борца Юрия Власко
В Бурятии вынесли приговор трем обвиняемым в убийстве борца Юрия Власко
4 марта 2019, 15:54
2486

Верховный суд Бурятии вынес приговор трем местным жителям по делу об убийстве борца вольного стиля Юрия Власко, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Так, 35-летнего Евгения Мункуева и 30-летнего Антона Санжиева признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), и приговорили к 17 и 16,5 года колонии строгого режима соответственно.

Их соучастник, 33-летний Евгений Бадмаев, был признан виновным в пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц (часть 5 статьи 33, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), и угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

В июле 2017 года 20-летний борец и его друзья после турнира по вольной борьбе отдыхали на берегу Байкала возле села Горячинск. Под утро спортсмена разбудил знакомый, у которого произошел конфликт в местном ночном клубе с группой молодых людей. По его просьбе Власко решил вмешаться в переговоры, которые проходили на берегу озера, и уладить ситуацию.

По версии следствия, сразу после начала беседы, «не вникнув в ее суть», Мункуев и Санжиев напали на спортсмена. В частности, Мункуев воткнул Власко нож в грудь, а Санжиев забил его металлическим прутом по голове.

В это же время Бадмаев начал стрелять из своего пистолета по стоявшим рядом людям, которые могли помешать убийству. Этим же пистолетом Бадмаев потом угрожал двум полицейским, которые пытались его задержать.

В начале августа 2017 года двоих нападавших задержали. Один из них говорил на допросе, что защищался от нападения спортсмена, но следствие посчитало, что его слова не соответствуют действительности. В октябре того же года арестовали их соучастника.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей