«Ведомости»: ВЦИОМ провел опрос о «Профсоюзе Навального» и не стал публиковать результаты
«Ведомости»: ВЦИОМ провел опрос о «Профсоюзе Навального» и не стал публиковать результаты
5 марта 2019, 9:25
2 007

Государственный Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в феврале опросил россиян о проекте «Профсоюз Навального», однако не стал публиковать полученные результаты. Об этом «Ведомостям» рассказал участник опроса, информацию подтвердил сотрудник организации.

В опросе, который ВЦИОМ провел 12 февраля, было три категории вопросов: первая касалась зарплат бюджетников и выполнения указов президента Владимира Путина, вторая — профсоюзов, а в третьей шла речь именно о «Профсоюзе Навального» и о самом политике.

ВЦИОМ опубликовал лишь результаты второй части опроса, отмечает издание. Политолог Аббас Галлямов отметил, что власти обычно игнорируют оппозиционного политика. «Интерес к проекту Навального со стороны социологов, регулярно выполняющих кремлевские заказы, входит в противоречие с этой стратегией, поэтому этот интерес и не демонстрируется», — сказал он.

О создании «Профсоюза Навального» политик сообщил в конце января. По его словам, это проект должен помочь бюджетникам бороться за «достойные зарплаты».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей