Ura.ru извинилось перед Госдумой за статью об инициативе, которую парламент не обсуждал
Ura.ru извинилось перед Госдумой за статью об инициативе, которую парламент не обсуждал
5 марта 2019, 12:45
63

Агентство Ura.ru извинилось перед Госдумой за статью, в которой говорилось, что парламент обсуждает введение запрета на покупку машин без гаража. Текст ответа, который редакция направила в Госдуму, опубликован на сайте агентства. 

«Служебное расследование обнаружило процедурное нарушение при подготовке материала, выразившееся в произвольной трактовке озабоченности депутатов существующей проблемой. Опрашивая по теме, инициированной рядом общественных организаций, редакция посчитала возможным определить это как дискуссию в парламенте, которой на самом деле не велось», — сообщили в агентстве. 

В Ura.ru добавили, что подача информации в материале была «произвольной», что противоречит внутренним правилам агентства. Журналисты своим материалом не хотели опорочить Госдуму, «поставив под сомнение актуальность проблем, рассматриваемых в парламенте». 

«Мы сожалеем, что материал агентства получил трактовку как наносящий ущерб репутации Государственной Думы РФ. Мы боремся за чистоту профессии журналиста и приветствуем обсуждение законопроекта против лжи, признавая актуальность проблемы. <...> Мы приносим искренние извинения депутатам и всем, кто мог пострадать от искаженной трактовки общественной дискуссии», — добавили в редакции. 

Глава комитета по информационной политике Леонид Левин зачитал ответ агентства на заседании Госдумы. Спикер парламента Вячеслав Володин сказал, что извинения приняты и инцидент на этом исчерпан. Ранее именно Володин поручал проверить учредителя Ura.ru.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей