Володин поручил проверить учредителя Ura.ru из-за статьи об инициативе, которую Госдума не рассматривала
Володин поручил проверить учредителя Ura.ru из-за статьи об инициативе, которую Госдума не рассматривала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 12:35

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам проверить учредителя издания Ura.ru после статьи об обсуждении законопроекта о запрете на покупку машин без гаража, сообщает телеканал нижней палаты парламента. В Госдуме настаивают, что не обсуждали эту инициативу.

«Давайте поручим Комитету по информационной политике, Комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе. Изучить, кто является учредителем данного СМИ. Нам этот вопрос доложить. Пригласите на заседания комитетов, [выясните], почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник», — сказал Володин. Он добавил, что такие сообщения «травмируют наших граждан, напряжение создают, настроение портят»

До этого руководитель думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев уточнил, что такой законопроект не рассматривался.

В конце прошлого года в Госдуму внесли законопроект о штрафах до 1 млн рублей за недостоверную информацию в СМИ. Эта инициатива была одобрена депутатами в первом чтении. Для вступления в силу законопроект должен пройти еще два чтения, получить поддержку Совета Федерации, после чего его должен подписать президент.

Ещё 25 статей