В Генштабе объяснили отказ от перехода на контрактную армию «необходимостью накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса»
В Генштабе объяснили отказ от перехода на контрактную армию «необходимостью накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2019, 10:46

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский назвал нецелесообразным полный отказ от призыва в армию. Об этом генерал-лейтенант сказал в интервью газете Минобороны «Красная звезда».

«С учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен», — сказал Бурдинский.

При этом генерал-лейтенант отметил, что в последние годы число призывников снизилось из-за большего количества желающих служить по контракту. По его словам, в 2018 году соотношение численности контрактников к призывникам составляет 1,7 к 1, а военную службу по контракту проходят более 350 тысяч человек.

«Медиазона» подробно писала, как с 1992 года власти принимают различные законы и говорят о том, что российская армия полностью перейдет на контрактную основу.

Ещё 25 статей