В Петербурге участкового приговорили к пожизненному заключению за убийства шести человек ради квартир
В Петербурге участкового приговорили к пожизненному заключению за убийства шести человек ради квартир
6 марта 2019, 17:11
2 660

Петербургский городской суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима бывшего участкового Сергея Крохина, обвиняемого в убийствах ради квартир, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Подельника полицейского, Сергея Никитина, суд приговорил к 13 годам в колонии особого режима.

По версии следствия, с 2011 по 2015 год Крохин, Никитин, а также местные жители Зубар Зубов и Виктор Зорин убили шестерых человек, чтобы забрать их квартиры. СК уточняет, что Крохин был старшим оперативником отдела МВД по Колпинскому району Петербурга.

В частности, следствие и суд установили, что Крохин напоил алкоголем владельца квартиры в Пушкинском районе города и задушил его, оставив тело в лесу. Затем участковый убил сестру погибшего и также закопал ее тело. При этом Крохин не смог завладеть квартирой из-за социальных служб.

Кроме того, считает следствие, в 2014 году Крохин обманом отвез другого потерпевшего, а также своих соучастников Зубова и Зорина в заброшенный дом. Там подельники участкового помогли мужчине ввести превышенную дозу наркотиков, в результате чего тот скончался. В дальнейшем Крохин путем мошенничества купил половину квартиры погибшего в Колпинском районе, которую продал за 800 тысяч рублей.

В августе 2015 года Зубов и Никитин под руководством полицейского задушили владельца еще одной квартиры и его сожительницу. Также Зорин пригласил сына погибшего в одну из квартиру, дал ему наркотики, а потом при участии подельников задушил его. Завладеть этой квартирой соучастники также не смогли.

Ранее сообщалось, что бывший участковый полностью признал вину и признался еще в трех убийствах, по которым ведется следствие.

Летом 2017 года Колпинский районный суд Петербурга рассмотрел дела Зубова и Зорина в особом порядке и назначил им восемь и девять лет колонии строгого режима соответственно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей