Обезглавленного жителя Апшеронска в третий раз посмертно признали виновным в покушении на убийство
Обезглавленного жителя Апшеронска в третий раз посмертно признали виновным в покушении на убийство
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2019, 21:12
3 810

Апшеронский районный суд Краснодарского края признал посмертно виновным Максима Литасова, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК) и покушении на двойное убийство (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК), сообщил «Медиазоне» адвокат Алексей Аванесян.

Литасов посмертно признан виновным в третий раз. Дважды обвинительные приговоры отменялись вышестоящими инстанциями, летом 2018 года, когда дело рассматривалось в третий раз, его вернули в прокуратуру.

«Медиазона» уже неоднократно писала об этом деле. По версии следствия, в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему родителей полицейского и запутался в паласе, а когда пенсионеры отбирали у него топор, оружие попало Литасову по горлу.

Родные погибшего утверждают, что в доме супругов Литасов оказался уже мертвым. По их словам, перед смертью Литасов пошел забирать долг у приятеля сына пенсионеров, на которого раньше работал.

После смерти голову Литасова отделили от тела, на следствии она пропала, но спустя три года ее захоронили. Дело об убийстве молодого человека возбуждалось и отменялось семь раз.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей