Глава комитета Госдумы по вопросам семьи назвала геев больными и сказала, что их нужно лечить
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи назвала геев больными и сказала, что их нужно лечить
6 марта 2019, 15:54
333

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в интервью телеведущему Владимиру Познеру на «Первом канале» назвала геев больными и сказала, что их нужно лечить.

Познер спросил, поддерживает ли Плетнева уголовное наказание за гомосексуализм.

— Я за, и, кроме того, мы приняли уже законы, очень жесткие за это, — сказала Плетнева.

— То есть уголовное наказание? — уточнил Познер.

— Уголовное наказание, да-да.

— Вы понимаете, что есть люди, которые с этим рождаются, или вы не думаете, что это так?

— Может я вас не поняла? Вы...

— Значит, есть люди...

— Я думала, что за изнасилование ребенка, нет?

— Нет, гомосексуализм, взрослые люди.

— А, взрослые люди, все, поняла. Ну, Чайковский тоже был.

— Вот именно.

— Но... Но он это скрывал и стеснялся этого.

— Ну я же не говорю... Но вы за уголовное наказание за это или нет?

— А зачем уголовно наказывать-то?

— В Советском союзе было.

— Он же больной, лечить.

— Ну, скажем, не такой, как все.

— Больной, я считаю.

Далее Познер поинтересовался у Плетневой, почему в России растет число инфицированных ВИЧ. Депутат объяснила, что «нравственность у нас на таком уровне, что можно где попало и с кем попало».

«Поэтому у нас и заражаются вот так, и причем ответственности тоже никто не несет. Он знает, что он больной — нет, он занимается сексом и еще заражает», — сказала депутат.

На ремарку телеведущего о том, что человек может не знать о своем заболевании Плетнева сказала: «Может и не знать, потому что он опять где-то с кем-то. Потому что от кого-то же он это получил, потому что это только половым путем передается».

В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за заведомое поставление другого человека в опасность заражения ВИЧ и за заражение инфекцией в том случае, когда носитель инфекции знал о своем заболевании (статья 122 УК). «Медиазона» публиковала рассказ жительницы Поволжья, которая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по этой статье.

На сайте по профилактике ВИЧ говорится, что кроме полового контакта, ВИЧ-инфекция может попасть в организм вместе с инфицированной кровью или же перейти от инфицированной матери к ребенку во время родов или кормления грудью.

После интервью Плетнева, комментируя свои слова про геев РИА «Новости», еще раз сказала, что считает их больными людьми: «Но если вы считаете, что это здоровые люди, на здоровье, считайте, а я считаю, что это люди больные».

Она не смогла предположить, как их следует лечить, сказав, что она не врач. Все свои высказывания она назвала личным мнением.

«В основном это (ВИЧ — МЗ) половым путем все передается. Вы знаете, я не врач, чтобы иметь именно такие данные (как передается ВИЧ — МЗ). Он спросил — я ответила, высказала свою точку зрения», — добавила депутат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей