В Нижнем Новгороде прокурор освободил из полиции главного редактора KozaPress, задержанную за акцию памяти Немцова
В Нижнем Новгороде прокурор освободил из полиции главного редактора KozaPress, задержанную за акцию памяти Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2019, 10:23

В Нижнем Новгороде прокурор Нижегородского района города освободил из полиции главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину, задержанную за участие в акции памяти политика Бориса Немцова, сообщает «Апология протеста».

Прокурор Лаврентьев напомнил, что ограничение свободы гражданина на срок более трех часов может быть применено в исключительных случаях для своевременного рассмотрения административного дела.

«Изучение материала об административном правонарушении показало, что данных подтверждающих исключительных обстоятельств не имеется», — пишет прокурор.

Накануне полицейские задержали Славину и составили на журналистку протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведения мероприятия без подачи уведомления). Славиной вменялось то, что 24 февраля она прошла по улице с портретом Немцова и надписью «Борись». Шествия было не согласовано с местными властями.

После составления протокола журналистку оставили в отделении полиции №5 на ночь. 6 марта административное дело Славиной должен рассмотреть Нижегородский районный суд.

Ещё 25 статей